A New Domain of Nursing and Engineering

設立祝賀パーティー

5月7日に学士会館において健康科学・看護学専攻真田専攻長(老年看護学/創傷看護学分野教授)を発起人とする本ライフサポート技術開発学(モルテン)寄附講座の設立祝賀パーティーが行われました.東京大学医学部健康総合科学科学科長の大橋教授,情報理工学系研究科知能機械情報学専攻の土肥教授,佐藤教授,正宗准教授,下坂講師,株式会社モルテンからは民秋社長はじめ,梶原取締役健康用品事業本部COO最高執行責任者ほかご関係の方々,3月まで本講座の特任助教大江先生,協力講座の老年看護学創傷看護学の先生方・学生のみなさんにご出席いただき,寄附講座の新たな一歩を踏み出しました.