A New Domain of Nursing and Engineering

第1回看護理工学会学術集会優秀講演賞受賞

2013年10月5日に東京大学本郷キャンパス医学部教育研究棟で行われた第1回看護理工学会学術集会において共著演題「気管壁と誤嚥物質に着目した画像処理を用いた超音波検査法による誤嚥所見の検出」が優秀講演賞を受賞しました.第1回看護理工学会学術集会における優秀講演賞は,「静脈穿刺支援ロボットシステムの開発」,「下着のサポート力による骨盤内蔵器拳上作用のメカニズムの検討」,「サーモグラフィーを使用した点滴静脈内注射の血管外漏出のアセスメントの検討」,「気管壁と誤嚥物質に着目した画像処理を用いた超音波検査法による誤嚥所見の検出」,そして「看護のためのイヤホン型バイタルサインモニタ装置の実用化研究」の5件でした.。研究業績のページを更新しました.